Новости платформы

Почему и как Вы потеряете заказы в эту пятницу?

Потеря заказов - это самое неприятное, что может случиться для службы доставки еды. А потеря заказов в пиковое время, в пятницу вечером - трагедия. В этой статье мы расскажем почему Вы можете потерять заказы, почему Вы об этом не знаете и предложим решение этой проблемы.

Самое страшное - что вы не видите этой проблемы, а она точно есть.

Как давно Вы, как владелец, заходили на свой сайт? А как давно в часы пик? Вы могли слышать отзывы гостей, которые не справились с оформлением заказа. Скорее всего даже связались с нашим менеджером или технической поддержкой и сообщали о проблеме, но сами не видели с чем сталкиваются гости.
С такими проблемами гости сталкиваются часто, особенно при работе сторонней системы лояльности, например iikoCard.

Причина возникновения - нет ответа от сервера

В момент отправки информации в учетную программу или в стороннюю систему лояльности, платформа Всем еды должна получить ответ от сервера, с расчетами и отобразить его гостю. Если ответа не поступает за 10 секунд, платформа прерывает запрос и продолжает работу.
Можно привести пример в картинке:


Почему ожидание всего 10 секунд? 

Все просто, внутренние методы платформы успевают отработать менее чем за секунду, потому что скорость оформления заказа очень важна, особенно когда гость голоден.
Поэтому был установлен тайм-аут для сторонних запросов в 10 секунд, чтобы сократить ожидание гостя.
Тайм-аут: это время ожидания — то есть, то самое время, которое платформа Всем еды ожидает ответа, после чего запрос прерывается.

А как узнать сколько происходит ожидание от сервера iikoCard?

Наша платформа Всем еды собирает статистику по работе всех методов, как внутренних, так и внешних. Работа интеграции - это внешний запрос, информацию платформа получает от сторонней программы. Если разобрать запрос, мы увидим среднее время ожидания по всей платформе:

Обратите внимание, что на графике отображено только среднее время ожидания ответа  по всем проектам от сервера iiko и оно близко к критическому - 10 секунд (тайм-аут). 
Другими словами, фактическое время ожидания ответа от сервера iiko может быть еще больше.
Видеопример работы проекта с интеграцией iikoCard: 

Видеопример работы этого же проекта без интеграции iikoCard:



Какие есть решения?



Теперь когда мы узнали про причину возникновения проблемы, появляется вопрос: а что делать? Как избежать/сократить/решить проблему, если есть подобная интеграция?
В платформе разработаны модули, позволяющие сократить скорость ожидания до минимума, например: 
  • Конструктор лояльности Всем еды: позволяет использовать лояльность платформы Всем еды, для создания маркетинговых акций и возвращения гостей для повторных продаж. Скорость вычислений в разы быстрее, т.к. все акции уже находятся внутри платформы и не нужно ждать ответа от стороннего сервера.
  • Модуль локальных скидок iiko: позволяет отправлять результат работы лояльности прямо в программу iiko. Тем самым, гость будет пользоваться скидками и акциями, а работа сайта не будет замедлена.
  • Модуль POS-терминала: устанавливается на кассу iikoFront, позволяет использовать бонусные баллы лояльности Всем еды в офлайн-режиме, например в заведении.
  • Модуль телеграм-бот: позволяет получать уведомление о новом заказе на телеграм аккаунт. Дополнительно позволяет получать уведомление о заказе с ошибкой, который не передался в учетную программу, чтобы Вы не пропустили его и успели обработать.

Видеопример работы сайта с конструктором лояльности:

Скорость работы можно объяснить тем, что единая система будет работать быстро, так как все данные уже заложены и получены изначально. Платформа проводит все запросы с минимальным ожиданием для гостя


Все модули готовы к использованию, можно их использовать сразу комплектом, либо по отдельности.
Для подключения модуля можно обратиться: 
  1. Через телеграм-бот: https://t.me/vsem_edu_bot где наши менеджеры помогут и подскажут Вам;
  2. По телефону: 88005119336
  3. В техническую поддержку через приложение Всем Еды BOSS, где специалисты подскажут, какие модули у Вас уже подключены

Альтернативные решения, для самых консервативных

Если Вы решили оставить работу сайта и приложения с интеграцией iikoCard, пожалуйста выполните следующие проверки: 
  1. В административной панели Всем еды, в разделе Интеграции, а далее в пункте iikoCard убедитесь что установлен идентификатор бонусной программы.

  1. В iikoBiz проверьте, что у Вас заведены только действующие акции, остальные лучше удалить. 
  2. Проверьте, что акции не сложные, чтобы расчеты проводились быстрее и программа укладывалась в отведенный тайм-аут: 10 секунд.

Отзывы тех, кто нам поверил и убедился

Вы можете прочитать все отзывы на сайте по ссылке: https://vsem-edu.ru/integratsiya-iiko#rec440854800, мы приведем несколько примеров руководителей действующих проектов:

Александр

Директор devisgrill.ru 

У нас задача была: запустить сайт и настроить интеграцию сайта с iiko, выбрали решение BODO, которое включает в себя сразу и сайт, и приложение.
Интеграцию настроили без проблем, все заказы передаются корректно, с выгрузками проблем нет. Рады что обратились ко "Всем Еды".
Предыдущий подрядчик подвел нас по срокам и в итоге отказался от реализации проекта, сказали что очень сложно, именно поэтому нашли "Всем Еды", чему очень рады.

Николай 

 Директор по маркетингу repeats.ru

Потеря заказов в часы пик при переходе на конструктор минимизировано практически до 0
Уникальные акции при заказе из приложения
Выгодно, то это разовая покупка (а не ежемесячно оплачиваем, как Кард - у нас выкупленная лицензия и за кард приходилось отдельно оплачивать)
Помощь в настройки акции (не платная) -так же приятный бонус от работы.


А как же оффлайн заказы? 

Мы знаем важность принятия оффлайн-заказа, по телефону администраторами. Мы уже реализовали плагин для iikoFront, который позволяет работать с бонусами гостя в оффлайн-режиме. 
Если потребуется внедрить что-то еще, просим Вас поделиться этим в приложении Всем Еды БОСС, создав соответствующее обращение.

Мы в социальных сетях
Группа Вконтакте: https://vk.com/vsem_edu 
Телеграм-чат отдела продаж: https://t.me/vsem_edu_bot 
Скачать приложение для связи с технической поддержкой: Для iOS и Android

Обновления